ASOCIACIÓN NACIONAL DE CHEF COSTA RICA
JUNTA DIRECTIVA 2017-2018

William Ortiz Garro
Presidente
Chef Ejecutivo Certificado
Ingresa desde muy joven en el mundo de la gastronomía, trabajando en pequeñas tabernas y restaurantes de los años 70’s, pero su deseo de superación lo lleva a aventurarse para salir del país con la ilusión de trabajar en barcos, tomando la ruta hacia Panamá a principios de los 80s, donde tuvo su primera oportunidad en la cocina de un barco atunero, así comienza su aventura en el mar.
Laboró para compañías norteamericanas, poco a poco se fue abriendo camino, en las Bahamas. Trabajó para una compañía holandesa.

Vincent Boutinaud
Vice-Presidente
Maitre Cuisinier de France
Empezó su carrera profesional a los 16 años con su maestro de aprendizaje, el Maestro Cocinero de Francia, Mr Daniel Cotar, estrellado “MICHELIN”, donde salió graduado del diploma nacional en 1984. Siguió en un restaurante de los más prestigiosos de Francia y Europa, igualmente estrellado “MICHELIN”, donde se perfecciono a la par de otro Maestro Cocinero de Francia, Mr Jean Bardet.
Después de un año en el ejercito nacional, por obligación de estado, salio trabajando ya en un hotel donde aprendió mucho sobre la confección de los “buffet”.

Ivanova Rio Frio
Tesorera
Chef Ejecutivo Certificado
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Karla Cruz Villalobos
Secretaria
Chef Ejecutivo Certificado
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Kenneth Heise Lippa
Vocal 1
Chef Asesor
24 años en la Gastronomía
He sido chef de restaurantes a la carta en diferentes hoteles del país.
Me gradué en gastronomía en Holanda y además segundo país de Nacionalidad.
Tengo Nombramiento como Delegado Superior de Educación para las pruebas de Grado de Universidades.
10 años representando a la compañía Nestlé en el lanzamiento de productos tanto a lo interno como externo del país.
Y además chef Asesor de compañías como Demasa, CARGILL, Fresquezza, Pipasa, ASENSA, Vertica Comunica.

Laura Castillo Araya
Vocal 2
Chef Ejecutivo Certificado
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Robert Guillen Murillo
Vocal 3
Chef Ejecutivo Certificado
El sendero de mi vida culinaria ha sido recorrido con cada oportunidad de ver y descubrir algo nuevo en el arte la cocina. Desde siempre recibí la influencia de mi madre en el quehacer de la cocina, de Ella aprendí no solo las bases gastronómicas, sino también esa chispa que desarrolló en mí la pasión por la comida, y lo valioso de hacer sentir bien a los comensales con cada plato que prueban. De esta forma, llegué a ser asistente de cocina recordando y ejecutando su enseñanza más sagrada, es decir; que todos los platillos que realizara fueran los más sabrosos, los más coloridos y los que más me gustara comer.

Jordi Cañameras
Fiscal 1
Chef Ejecutivo Certificado
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Carlos Jiménez
Fiscal 2
Chef Ejecutivo Certificado
Hijo de madre cocinera del hotel cariari por más de 20 años comencé mi carrera a los 15 años. Así llegue al hotel de Stewart pasado a ayudante de cocina. Y por más de 10 años en el hotel aprendí todos los puestos de la cocina del hotel como la mesa fría parrilla, carnicería, mesa caliente, banquetes hasta la supervisión de restaurantes del hotel siento cocinero A y supervisor. Trabajando con varios chef del país con internacionales alemanes franceses argentinos suecos españoles italianos y americanos. Buscando nuevas experiencias trabaje en el hotel herradura, hotel residencias de golf con el puesto de sub chef por más de 4 años,..

Dirección
Asociación Nacional de Chef Costa Rica, 175 mts. Oeste de la Iglesia Don Bosco, Barrio Don Bosco San José, Costa Rica.
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