(506) 2222-2116 (506) 2222-2085 info@anch.co.cr

ASOCIACIÓN NACIONAL DE CHEF COSTA RICA

 JUNTA DIRECTIVA 2019-2020

Marcel Khoury

Marcel Khoury

Presidente

Chef ejecutivo

Una persona con más de 30 años en la carrera gastronómica a nivel hotelero y restaurantero. Multilingüe (Español, inglés, Frances y árabe) que además es un empresario en nuestro país.  

Curso Superior de Cocina Contemporánea – Máster – Universitat de Barcelona

 

Además de su amplio conocimiento en el mercado gastronómico realizó estudios en marketing y gestión de recursos humanos.

 

Actual dueño de los restaurantes Falafel House ubicados en Plaza Tempo el Mestizo, San Jose como marca, Amor de barrio en la California y Centro de Producción en Moravia.

 

Tiene 3 años con este nuevo proyecto de concepto de comida libanesa urbano en mercados gastronómicos.

 

Carlos Rodríguez Rivera

Carlos Rodríguez Rivera

Vicepresidente

l Chef Carlos Rodríguez inició sus estudios de Artes Culinarias en el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA) donde curso la carrera de Gastronomía y Pastelería, además realizó estudios en Administración Gastronómica en Mallorca España.
Empezó su carrera laboral trabajando en diferentes lugares en Costa Rica tanto en hoteles de playa, montaña y ciudad donde poco a poco fue construyendo su experiencia hasta llegar a Chef Ejecutivo en diferentes Hoteles.

Conocer experiencia

 

Robert Guillen Murillo

Robert Guillen Murillo

Tesorero

Chef Ejecutivo Certificado

El sendero de mi vida culinaria ha sido recorrido con cada oportunidad de ver y descubrir algo nuevo en el arte la cocina. Desde siempre recibí la influencia de mi madre en el quehacer de la cocina, de Ella aprendí no solo las bases gastronómicas, sino también esa chispa que desarrolló en mí la pasión por la comida, y lo valioso de hacer sentir bien a los comensales con cada plato que prueban. De esta forma, llegué a ser asistente de cocina recordando y ejecutando su enseñanza más sagrada, es decir; que todos los platillos que realizara fueran los más sabrosos, los más coloridos y los que más me gustara comer.

Conocer experiencia

 

Lizbeth Rodríguez

Lizbeth Rodríguez

Vocal 2

 

Lizbeth Rodríguez Benavides, administradora de empresas , juez experta de las competencias culinarias Worldskills Internacional , chef asesora, docente y investigadora gastronómica del Núcleo de Turismo del INA, con 27 años de carrera los cuales 16 años han sido en el INA.

Conocer experiencia

 

Esteban Loría Quirós

Esteban Loría Quirós

Vocal 1

 

Esteban Loria Quirós, un amante de la cocina desde pequeño, creció en Turrialba el cual comenzó con su pasión por la cocina, su maestra en la cocina siempre fue su mamá, de ella aprendió este don tan espectacular, el cual decide ingresar al INA a llevar unos cursos de cocina, el cual concluye, y comienza a trabajar en diferentes restaurantes en la zona de Cartago, después de ahí pasa a la zona sur del país en Pérez Zeledón donde desarrolla sus conocimientos en varios hoteles de la zona, es llamado por la empresa Don Pedro para ser el chef, el cual acepta el reto, tiene más de 5 años siendo el chef Ejecutivo de la marca el cual le ha llevado a tener experiencias en televisión y ser parte de los chef de la selección nacional en su momento, desarrollando recetas innovadoras a base de los granos más consumidos en costa rica.

 

Kathleen Carvajal

Kathleen Carvajal

Vocal 2

 

Apasionada por la familia, la educación gastronómica, la cultura del servicio y el cuidado de los detalles pequeños.
De formación Administradora de Negocios, inicia su vida profesional en la gerencia de la industria del café. Complementa su formación con una maestría en educación.
Da un giro a su carrera y se prepara con un diplomado en gastronomía en el primer grupo de Guaitil, se certifica como Cocinero Profesional por el Foro Panamericano en el 2007.
Desde enero del 2008 lleva la Dirección Académica en la Academia de Alta Cocina Guaitil, con su equipo de trabajo forma cocineras de alto nivel que se desempeñan en las mejores cocinas de nuestro país.
Desde la Academia colabora en la generación y asignación de fondos para brindar oportunidades de estudio a mujeres jóvenes.
Disfruta de la investigación gastronómica, la enseñanza, crear en la cocina el calor de hogar, el compartir alrededor de la mesa y ver el éxito de sus alumnas.

 

Juan Carlos Delgado

Juan Carlos Delgado

Vocal 3

Hereda de su padre, por ser abogado, los conceptos de rectitud, honorabilidad y respeto por las leyes. Hereda de su madre, de formación Actriz, ese amor por los detalles, por el respeto a lo diverso, a lo creativo, a lo mágico de las cosas y de la vida, y por supuesto, el amor por los sabores, por la gastronomía, por el buscar, desde muy niño, la magia en lo que comemos, la magia de la cocina de la abuela; hereda también de su madre, la búsqueda constante de sus raíces paternas, de la cocina del fogón de la Zona Sur de Costa Rica, de donde se trasladaron parte de sus ancestros, como emigrantes, casi un siglo atrás.

Incursiona en el mundo de la cocina en el Instituto Nacional de Aprendizaje INA en el año 2000, se gradúa como Cocinero de Hotel, posteriormente, retoma y finaliza como Cocinero A, a la ves que se Certifica como el Primer Chef Personal Profesional del país, por medio de Foro Panamericano.

19 años atrás, y después de una experiencia fuera del país, con la Empresa Disney Cruise Line, etapa que marcaría su vida, crea unchef_ensucasa™©®, primer servicio de Cocina especializada y enfocada en extranjeros.

Amante hasta la médula de su identidad Costarricense, de construir por medio de los fogones, una alternativa para el mundo, basándose, en lo local, en lo fresco, en lo popular, en lo tradicional.

 

Llayro Sevilla Guerrero

Llayro Sevilla Guerrero

Vocal 4

David Wang

David Wang

Vocal 5

Ileana Arce

Ileana Arce

Fiscal 1

 

Desde los 5 años la Chef Ileana Arce dejaba ver su pasión por el mundo culinario cuando jugaba a preparar platillos en una cocinita. Esa pasión la impulsó en el año 1977 a tomar cursos de repostería y panadería y posteriormente de cocina China, Internacional y confitería con renombrados exponentes del momento en Costa Rica.

Conocer experiencia

 

Doris Khon Gudes

Doris Khon Gudes

Fiscal 2

 

Conocida en el medio como Doris Goldgewicht, costarricense de nacimiento, se graduó como Licenciada en Psicología en la Universidad de Costa Rica. Fundó junto a 3 amigas la primera Clínica de Psicología de Costa Rica. Fungió como Psicóloga unos 13 años hasta que decidió cambiar de rumbo y creó junto a su esposo Israel y su hijo Adrian la empresa TIPS, especialista en equipamientos de cocinas para restaurantes, hoteles, panaderías y pastelerías.

Conocer experiencia

 

Dirección

Asociación Nacional de Chef Costa Rica, 175 mts. Oeste de la Iglesia Don Bosco, Barrio Don Bosco San José, Costa Rica.

Teléfonos:

(506) 2222-2116
(506) 2222-2085
Correo electrónico: info@anch.co.cr
Sitio Web: www.anch.co.cr

Galería

Share This