ASOCIACIÓN NACIONAL DE CHEF COSTA RICA

 JUNTA DIRECTIVA 2018-2019

William Ortiz Garro

William Ortiz Garro

Presidente

Chef Ejecutivo Certificado

Ingresa desde muy joven en el mundo de la gastronomía, trabajando en pequeñas tabernas y restaurantes de los años 70’s, pero su deseo de superación lo lleva a aventurarse para salir del país con la ilusión de trabajar en barcos, tomando la ruta hacia Panamá a principios de los 80s, donde tuvo su primera oportunidad en la cocina de un barco atunero, así comienza su aventura en el mar.
Laboró para compañías norteamericanas, poco a poco se fue abriendo camino, en las Bahamas. Trabajó para una compañía holandesa.

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Editorial

Vincent Boutinaud

Vincent Boutinaud

Vice-Presidente

 Maitre Cuisinier de France

Empezó su carrera profesional a los 16 años con su maestro de aprendizaje, el Maestro Cocinero de Francia, Mr Daniel Cotar, estrellado “MICHELIN”, donde salió graduado del diploma nacional en 1984. Siguió en un restaurante de los más prestigiosos de Francia y Europa, igualmente estrellado “MICHELIN”, donde se perfecciono a la par de otro Maestro Cocinero de Francia, Mr Jean Bardet.
Después de un año en el ejercito nacional, por obligación de estado, salio trabajando ya en un hotel donde aprendió mucho sobre la confección de los “buffet”.

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Robert Guillen Murillo

Robert Guillen Murillo

Tesorero

Chef Ejecutivo Certificado

El sendero de mi vida culinaria ha sido recorrido con cada oportunidad de ver y descubrir algo nuevo en el arte la cocina. Desde siempre recibí la influencia de mi madre en el quehacer de la cocina, de Ella aprendí no solo las bases gastronómicas, sino también esa chispa que desarrolló en mí la pasión por la comida, y lo valioso de hacer sentir bien a los comensales con cada plato que prueban. De esta forma, llegué a ser asistente de cocina recordando y ejecutando su enseñanza más sagrada, es decir; que todos los platillos que realizara fueran los más sabrosos, los más coloridos y los que más me gustara comer.

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Grettel Granados Fonseca

Grettel Granados Fonseca

Secretaria

Chef
  • Cocinera Profesional
  • Panadería y Pastelería
  • Etiqueta y Protocolo para el Servicio de A&B
  • Coctelería Básica
  • Cultura del Vino
  • Preparación de bebidas a base de frutas y café
  • Costos en Alimentos & Bebidas
  • Estados financieros e impuestos para la pequeña Empresa

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Esteban Loría Quirós

Esteban Loría Quirós

Vocal 1

Esteban Loria Quirós, un amante de la cocina desde pequeño, creció en Turrialba el cual comenzó con su pasión por la cocina, su maestra en la cocina siempre fue su mamá, de ella aprendió este don tan espectacular, el cual decide ingresar al INA a llevar unos cursos de cocina, el cual concluye, y comienza a trabajar en diferentes restaurantes en la zona de Cartago, después de ahí pasa a la zona sur del país en Pérez Zeledón donde desarrolla sus conocimientos en varios hoteles de la zona, es llamado por la empresa Don Pedro para ser el chef, el cual acepta el reto, tiene más de 5 años siendo el chef Ejecutivo de la marca el cual le ha llevado a tener experiencias en televisión y ser parte de los chef de la selección nacional en su momento, desarrollando recetas innovadoras a base de los granos más consumidos en costa rica.

 

Lizbeth Rodríguez

Lizbeth Rodríguez

Vocal 2

Lizbeth Rodríguez Benavides, administradora de empresas , juez experta de las competencias culinarias Worldskills Internacional , chef asesora, docente y investigadora gastronómica del Núcleo de Turismo del INA, con 27 años de carrera los cuales 16 años han sido en el INA.

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Ileana Arce

Ileana Arce

Vocal 3

Desde los 5 años la Chef Ileana Arce dejaba ver su pasión por el mundo culinario cuando jugaba a preparar platillos en una cocinita. Esa pasión la impulsó en el año 1977 a tomar cursos de repostería y panadería y posteriormente de cocina China, Internacional y confitería con renombrados exponentes del momento en Costa Rica.

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Marcel Khoury Salame

Marcel Khoury Salame

Vocal 4

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Moisés Carmona Velásquez

Moisés Carmona Velásquez

Vocal 5

Cofundador y Socio de las Marcas VillaPastel El Pan Nuestro
Miembro de la Elite de la Boulangerie Internationale otorgada con Christian Vabreth MOF de Francia y presidente de la CEBP Confederación Europea de Panadería y Pastelería.

Jefe de Producción de INCARVEL S.A. dueña de las marcas VillaPastel y El Pan Nuestro.

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Carlos Rodríguez Rivera

Carlos Rodríguez Rivera

Fiscal 1

El Chef Carlos Rodríguez inició sus estudios de Artes Culinarias en el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA) donde curso la carrera de Gastronomía y Pastelería, además realizó estudios en Administración Gastronómica en Mallorca España.
Empezó su carrera laboral trabajando en diferentes lugares en Costa Rica tanto en hoteles de playa, montaña y ciudad donde poco a poco fue construyendo su experiencia hasta llegar a Chef Ejecutivo en diferentes Hoteles.

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Doris Khon Gudes

Doris Khon Gudes

Fiscal 2

Conocida en el medio como Doris Goldgewicht, costarricense de nacimiento, se graduó como Licenciada en Psicología en la Universidad de Costa Rica. Fundó junto a 3 amigas la primera Clínica de Psicología de Costa Rica. Fungió como Psicóloga unos 13 años hasta que decidió cambiar de rumbo y creó junto a su esposo Israel y su hijo Adrian la empresa TIPS, especialista en equipamientos de cocinas para restaurantes, hoteles, panaderías y pastelerías.

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Alejandro Madrigal

Alejandro Madrigal

Director

Alejandro Madrigal Ramírez; costarricense, administrador, gastrónomo, actor y un convencido de la gastronomía como motor de desarrollo de los pueblos.

Es Coofundador y Delegado Ejecutivo de la Fundación Costarricense de Gastronomía, FUCOGA

Coordinador Ejecutivo del Plan Nacional de la Gastronomía Costarricense Saludable y Sostenible, PNGCSS, que ha tenido un impacto revolucionario en la culinaria de su país en los últimos años.

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Dirección

Asociación Nacional de Chef Costa Rica, 175 mts. Oeste de la Iglesia Don Bosco, Barrio Don Bosco San José, Costa Rica.

Teléfonos:

(506) 2222-2116
(506) 2222-2085
Correo electrónico: info@anch.co.cr
Sitio Web: www.anch.co.cr

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