ASOCIACIÓN NACIONAL DE CHEF COSTA RICA
Gracias, le contactaremos lo antes posible
En este programa desarrollarás los conocimientos fundamentales de la pastelería profesional
Descripción del Curso:
Consta de:
- 1 día por semana, 4 horas por día
- Duración: 6 meses
- Inicio: 31 de octubre del 2017
- Horarios: diurnos de 1 a 5 p.m.
Costo mensual: ₡125.000.00 mensuales NO ASOCIADOS
El programa no tiene costo de MATRÍCULA
Póliza Básica Costo ₡13.500.00 Individual de Accidentes
Robert Guillen
Instructor
Grettel Granados
Instructor
Requisitos:
- Curso aprobado de Manipulación de Alimentos
- Carné de manipulador de alimentos vigente
- Estar al día con los pagos de mensualidades y de afiliación para obtener el descuento mensual, asociado con más de un año de afiliación.
CURSO DE PASTELERÍA PROFESIONAL
CONTENIDO
Pastas Quebradas.
- Claves para una masa perfecta.
- Conservación de la masa.
- Elaboración de diferentes pastas.
- Amasado correcto de cada masa.
- Estirar la masa adecuadamente.
- Forrado del molde.
- Cocción de la masa (cocción blanca, cocción completa)
- Masa rápida.
- Masa Briseé.
- Masa Sableé.
- Masa sucreé.
- Masa Sableé Bretón.
Masas hojaldradas.
- Pastas Quebradas
- Pasta hojaldre con fermentación
- Pasta hojaldre sin fermentación
- Pasta Choux
- Pastas Batidas
- Panes Artesanales
- Queques
- Decoración de queques con lustres tradicionales
- Pastas australianas
- Galletas
Cremas y más.
- Merengue Italiano.
- Crema pastelera.
- Crema de manteca o mantequilla.
- Crema de Almendras.
- Crema Moka.
Puntos de la crema, medio punto y punto chantilly.
- Glasé de colores.
- Glasé cítrico.
- Glasé Real.
- Azúcar invertido.
- Acaramelado de frutas secas.
- Realizar un praliné.
- Coulis de frutillas.
- Ganache de chocolate.
Pasteles y pies.
- Alfajor Rogel.
- Tiramisú suave.
- Pastel Dubos.
- Pavlova Delicada.
- Cremosa de Banana.
- Crocante de manzana.
- Suave de Peras.
- De frutos Rojos.
- Tarta Tatin.
- De frutas secas.
- Lemon Pie.
- Mont blanc tentador.
- Clásica de Ricota.
- Mini cheesecake.
- Cheesecake cocido.
- Tartaletas de Queso.
Masas Batidas.
Elaboración de masas batidas, técnicas y secretos para un batido perfecto.
- Doble chocolate.
- Sacher Torteé.
- Selva Negra.
- Chocolate y merengue.
- Charlotte frutal.
- Vainilla suave.
- Ingles tradicional.
- Café intenso.
- Frutas secas.
- Dorado de miel.
- Banana cremosa.
- Pastel Galés.
- Almendras crocantes.
- Marmoleado clásico.
Muffins variados.
- Chips de chocolate.
- Chocolate básico.
- Limón y pistachos.
- Relleno de mermelada.
- Zanahoria y avena.
- Naranja doble.
- Corazón de dulce.
- Crocantes de manzana.
- Cupcakes glaseados.
- Integrales de mora.
- Glaseados de naranja.
- Cupcakes merengados.
- Zanahoria y frutas.
- Zapallo y queso.
- Banana y coco.
SEGUNDO MÓDULO
Elaboración de pasteles tipo plancha para elaborar cuadrados, rellenos, merengados y cubiertos.
Elaboración de pasteles tipo plancha para elaborar cuadrados, rellenos, merengados y cubiertos.
- Merengados de manzana.
- Peras acarameladas.
- Albaricoque enrejado.
- Limón y lima suave.
- Duraznos delicados.
- Invertidos de manzana.
- Rellenos con Nectarinas.
- Pina y caramelo.
- Brownies con Nuez.
- Chocolate blanco.
- Chocolate y Naranja.
- Cubierta de chocolate.
- Rellenos de Almendras.
- Chocolate esponjoso.
- Frutos rojos.
- Rellenos con cereza.
- Requesón y limón.
- Queso y frambuesa.
- Arándanos cremosos.
- Ciruelas frescas.
- Frutas secas.
- Crocantes de Nuez.
- Manzana y canela.
- Almendras y caramelo.
Pasta choux o profiteroles.
- Cremitas dulces.
- Eclaires con caramelo.
- Palos de Jacob con chocolate.
- Bocadillos salados.
Babarois.
- Babarois impreso.
- Babarois de helado.
- Babarois marmoleado.
Costa Rica tendrá su primer encuentro gastronómico y turístico
ENBIGA Costa Rica 2018 – La Ruta del Sabor San José, 31 de julio. 15 chefs, 40 periodistas del mundo y 500 kilómetros de recorrido serán parte del Tercer Encuentro Bioceánico Gastronómico ENBIGA Costa Rica - La Ruta del Sabor, 2018. El objetivo general de...
Asociación Nacional del Chef ANCH con vinculación mundial.
Asociación Nacional del Chef ANCH une fuerzas con asociaciones gastronómicas de las Américas y del Caribe. La Asociación Culinaria con Identidad Regional Argentina en el marco de su evento ACRA LLAMA VIVA, congregó a los Presidentes de las...
Chefs costarricenses en Cumbre de las Américas de Asociaciones Culinarias de la World Chef: Jatum Chefs.
Del 27 al 31 de marzo en las instalaciones del Área hotelera de la Facultad de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, Lima se realizó la Cumbre de las Américas de Asociaciones Culinarias de la World Chef: Jatum Chefs, importante evento...