Informe Comisión de Asuntos Internacionales
ANCH y FUCOGA con el patrocinio de Gastronomía Esencial, asume el reto de representar a Costa Rica en la Feria internacional XANTAR 2018, “19º SALÓN INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA Y TURISMO” celebrado en Galicia España, del 31 de enero al 4 de febrero de 2018, con el fin de proyectar a nuestra gastronomía como actor principal en la innovación del sector turístico costarricense; aspecto que por tercera vez consecutiva sale de nuestras fronteras; como tema cultural y popular, bajo la filosofía del Plan Nacional de la Gastronomía Costarricense Sostenible y Saludable.Como objetivos específicos logramos:
- Divulgar la estrategia país de obtener una Gastronomía Costarricense Sostenible y Saludable, única en el mundo por esos dos diferenciadores que la motivan.
- Divulgar parte de la historia de la gastronomía costarricense.
- Proyectar hacia el turismo internacional una gastronomía propia y diferenciada.
- Promover la creatividad gastronómica costarricense, al impulsar el desarrollo de los sentidos, específicamente el gusto por medio de presentaciones de platillos con recetas de innovación con identidad costarricense.
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Reconocimientos a la delegación de Costa Rica
- Certificado de Honor y Touche Blanche para el Chef Saúl Umaña.
- Certificado de Honor y Medalla de Oro, para don Alejandro Madrigal, por proyectar internacionalmente la Gastronomía Sostenible y Saludable.
Xantar
Este año 2018, tuvimos el honor de salir a representar la gastronomía costarricense sostenible y saludable en Xantar, en Galicia España y debemos sentirnos orgullosos de nuestro aporte a la gastronomía, por exportarla a otras latitudes, y potenciar nuestros propios productos y nuestra identidad cultural. El Chef William Ortiz, Presidente de la ANCH, agradeció a Gastronomía Esencial, por la invitación.