Uno de nuestros trabajos que más orgulloso nos ha ocasionado, es el Informe de Labores de Educación correspondiente al periodo 2017 – 2018)
1. Capacitaciones:
A) Programa Empléate (en coordinación con el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social):PROGRAMA: Asistente De Cocina
DURACIÓN: 360 horas
Durante este período, la matrícula correspondiente al Programa de Asistente de Cocina EMPLÉATE, coordinado por el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS), fue de 430 estudiantes beneficiarios.
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A.1 Convocatorias por parte del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social:
● Participación activa en el Mini Reto San José, realizado en las instalaciones de FUNDEPO en La Uruca, donde realizamos entrevistas individuales a jóvenes interesados en capacitarse en gastronomía, en su mayoría referidos por el Programa Puente.
● Capacitación con base en el Programa Desarrollo “Puente”, el cual está dirigido a las familias que viven en pobreza extrema, conforme al Plan Nacional de Desarrollo.
Este programa es integral, es decir; involucra a todos los miembros de cada familia que son identificados por el IMAS, que a su vez; cuentan con un Cogestor, quien es el profesional encargado de remitir a las instituciones correspondientes cada miembro de la familia. La fase 3 corresponde a Empléate (IMAS-MTSS-CENTRO DE FORMACIÓN); los jóvenes ingresarán siempre y cuando tengan FIS en el IMAS y este determine que requiere capacitación para posteriormente emplearse.
● Capacitación impartida por el personal del Departamento de Intermediación de Empleo del MTSS, referente al uso de la plataforma electrónica gratuita “buscoempleo.go.cr”, con la cual brindaremos a cada estudiante la ayuda requerida para que ingrese su curriculum y se le facilite la inserción laboral. Decreto No. 34936-MTSS.
A.2 Presentación De Informes:
Cumplimos con todas las solicitudes de informes que nos solicitaron del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, desde el año 2014 a la fecha, conforme a exigencias de la Contraloría General de la República.
A.3 Capacitaciones Adicionales Estudiantes Empléate:
● FHACASA, a través de su Programa de Proyección Social, iniciado en Costa Rica, brindó capacitación en Principios Básicos de Panadería y Repostería a 24 estudiantes y en Materias Primas y Panadería y Repostería costarricense a 42 estudiantes del Programa Empléate.
https://www.anch.co.cr/2018/05/15/programa-yocuta-jovenes-talentos-culinarios/