Eventos internacionales

Torneo Latinoamericano de Chef

Costa Rica fue invitado a la Primera Edición del Torneo Latinoamericano de Chefs “Maestros de la Cocina”, gracias a la Invitación remitida por la señora Graciela Fresno, Presidenta de la Federación Empresaria Hotelera gastronómica de la república de Argentina, FEHGRA, dicho evento se realizó en el marco de la Expoferia Hotelga 2017, durante el mismo, compitieron ocho (8) países de Latinoamérica, incluido el país anfitrión.

Dado el apoyo de la Asociación Nacional de Chef, ANCH y Gastronomía Esencial, la delegación costarricense estuvo conformada por el joven Chef Saúl Umaña, semifinalista al San Pellegrino Young Chef 2018 (el más prestigioso certamen culinario para jóvenes cocineros a nivel mundial), y lo acompañó como asistente de competencia, el joven chef David Moya, quienes representaron a nuestro país, y potenciaron ante todo una gastronomía sostenible y saludable, de innovación con identidad cultural.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Gmail

Alejandro Madrigal, quien actualmente es el Director Ejecutivo de ANCH, en ese momento subcoordinador de la Comisión de Asuntos Internacionales de ANCH, Director de Gastronomía Esencial y Coordinador Ejecutivo del Plan Nacional de la Gastronomía Costarricense Sostenible y Saludable, PNGCSS; fue seleccionado como JURADO OFICIAL de esta primera edición del Torneo Latinoamericano de Chefs “Maestros de la Cocina”, dicho torneo se realizó en el predio Ferial LA RURAL, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, propiamente los días 6 y 7 de setiembre.

Le puede interesar  Informe Comisión de Educación. Instituto Culinario ANCH 2 parte

La competencia tuvo como resultado el primer lugar para Ecuador, el segundo Lugar para Guatemala y el tercer lugar para la delegación de Brasil.

Publicidad

Share This