Acerca de la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (World chefs)
Worldchefs es la autoridad principal en cocina global, dedicada a definir y promover estándares en el ámbito de la cocina profesional y la hospitalidad en todo el mundo.
Desde su creación en 1928, World Chefs ha sido líder en dar forma al perfil del chef profesional a través de programas educativos, concursos culinarios internacionales, congresos y asambleas. Como miembros de World Chefs figuran cocineros, chefs y educadores culinarios de más de 100 países, quienes representan a más de 10 millones de profesionales.
Acerca de la Certificación Culinaria Global de World Chefs:
La Certificación Culinaria Global de World Chefs fue creada para reconocer las habilidades, el conocimiento y la experiencia de los chefs, cocineros y educadores culinarios de todo el mundo. Esta certificación está estructurada de tal forma que promueve la evolución dentro de la industria y está disponible en las nueve etapas críticas de la carrera.
La certificación World Chefs es la única certificación a nivel mundial para profesionales culinarios. Fue creada en asociación con City & Guilds, líder mundial en el desarrollo de habilidades y pruebas. Para obtener más información, visite www.worldchefs.org/certification.
Acerca de los niveles:
Existen nueve niveles profesionales que se pueden alcanzar a través de la certificación. Cada nivel tiene su propio número de certificación, como se lo aprecia en la siguiente tabla, en este momento las dos primeras certificaciones, serán las que se implementarán a partir de este año en Costa Rica